注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙手侠客

用知识来净化灵魂,用经验来拯救生命!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里就是“阿义珍珠”在网易的博客!“阿义珍珠”在沈阳地区从事珍珠宝石珍珠粉的生意已经有10年左右的时间,从您和我们的实际接触应该清楚了我们做生意与做人的方法和原则,您对我们的相信,我们会更加努力让各位朋友满意。欢迎沈阳市内各位朋友光临。多年的信任,才让我们做的长远。

网易考拉推荐

#班花之艺校风云#  

2013-08-30 09:58:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.2可怕的成绩单

那些僵尸巫婆王子公主的情节全都是夏梦自己创作的,此刻她正在自己的房间里画漫画,可是噗噗噗噗的敲门声打扰了她。
夏梦丢下画笔去开门,书桌上的画纸正好画到夏梦公主在自行车后座紧抱着王子的一幕。
但现实中的夏梦却是一个不修边幅的女孩,无论外型、衣着、打扮、性格都完全不像公主。她的衣柜里满是不同款式的背带裤,不论外出还是在家里,她总喜欢穿着背带裤插满画笔方便她随时拿起画笔画画。她脸上的梨涡十分娇俏可爱,加上顶着一个冬菇头的发型,令她显得有点像漫画里一脸稚气的可爱小女孩角色。别人都喜欢取笑她叫她冬菇头,但她却很喜欢这个冬菇头,因为不用打理,省下的时间可以多看几本漫画书,她的房间几乎被漫画书淹没,夏梦是个不折不扣沉迷于漫画的干物女。
夏梦打开房门,妈妈露出一个灿烂得令人不安的笑容。
“小梦,又在看漫画吗?”妈妈保持笑容地问。
“是画漫画。”
“哦,都一样啦,反正你不是看漫画就是画漫画了。”
“妈,到底什么事了?”
妈妈加强一下笑容说:“嘻,妈妈现在要赶着上班去配音,等下你要自己做早餐啊。”
夏梦以疑惑的眼神问:“你那么着急敲我房门,就是要说这个?”
“嘻嘻,重点其实是这个。”妈妈把一个断裂的坏门柄递给夏梦,尴尬一笑,“刚才我赶着出门,一时心急,用力过猛,结果……”
夏梦皱着眉,开始明白是什么一回事了。
妈妈继续说:“一会你也要上学,门锁坏了家里又没人可是很危险的,所以……”
“所以又要我来修门锁吗!”夏梦忍不住爆发了。
“你要从生活中学习啊,这么简单的技术也不学好,将来怎么找工作?怎么嫁人?”
“这是哪跟哪啊,我将来又不是要当门锁匠,而且更不会靠修门锁来找老公吧!”
妈妈突然换了个哭腔说:“嗯……都是妈妈不好,没有钱让你去学钢琴,学芭蕾舞,只能让你在生活中磨练……”
夏梦的妈妈是个专业配音员,最近在配韩剧《绝症孤儿生死恋》,说起这样的对白可谓挥洒自如。
“好了好了,我受不了韩剧腔。”夏梦投降了。
“嗯,那你记住把门锁修好才上学啊。”妈妈把坏门柄交到夏梦的手上,然后突然想起,“哦对了,今天你们学校派发成绩单啊。”
“是呀。”夏梦垂头,显得有点紧张。
“乖女儿,加油。妈妈永远支持你。无论成绩如何,只要不放弃,最终一定会获得胜利的!”妈妈一下子又换成日剧的励志对白,不过倒是说得挺诚恳的。
“好了,我真的要上班了。”妈妈说罢撅着嘴示意什么似的。
夏梦身子往前倾,跟妈妈亲了一下作别,这是他们母女俩的惯常动作,十分温馨。
“拜拜。”妈妈快得像瞬间转移般不见了。
夏梦看着手中的坏门柄,摇头轻叹:“唉,怎么老是让一个小女生做这些莫名其妙的事情呢?”
夏梦上网搜了一下修门锁的教学影片,匆匆修好门锁便上学去,连早餐也来不及吃。
现实跟幻想总是有很大的差别。
夏梦当然不是住在古堡别墅,也没有巨型纸飞机送她上学,校服更不是什么华丽的欧洲贵族款式。她穿的只是一般的校服,从平凡的住宅走出来,挤上普通的公车上学去。
夏梦跟随着大众上学上班的人潮,连奔带跑地赶。终于赶到学校了,难得地发现现实与幻想竟有一处吻合的地方——校门外挤满了人。
“是不是自己我的成绩特别好,所以各大名校学府闻风而至来招揽我呢?”夏梦毫不害羞地猜想(妄想)着。
夏梦乐滋滋地走过去说:“咳咳,你们是来找我的吗?请大家冷静一点,不要把我的同学们吓坏啊。”
但那群人并没有理会她,夏梦仔细看清楚,原来他们都是家长,正紧张地等待着他们的孩子出来汇报成绩。
这群过度紧张的家长,有些在求神拜佛,为孩子祈求好成绩;有些在看高中指南,预早帮孩子拣选优良高中;有些则耍太极来打发时间和舒缓压力;有个年纪较大的富豪家长更一边等孩子出来,一边让私人护士帮他量血压,以防紧张过度血压攀升。
夏梦花了不少气力才穿过重重家长挤进学校去,还几乎因此而迟到。
校门外挤满了家长,没想到课室门外也同样聚满了学生。夏梦好奇地问:“你们为什么站在课室门外不进去?”
同学告诉她,班主任陈老师为了保护同学们的私隐,避免尴尬,所以决定单独面见各人。大家聚在课室门外就是等着老师通知他们进去拿成绩单。
陈老师的决定太英明了,夏梦心里大力称赞。因为以往都是在班上派发成绩单的,虽然也是一个个从老师手上接过成绩单,别人不会知道分数,但大家从老师的表情大概也猜到那人的成绩怎么样,而且派发时老师免不了会即场点评几句,全班同学都会听得到。初一那年,老师对夏梦说:“你是从比较差的小学毕业过来的吧?不要紧,下次努力点,将勤补拙。”
到了初二,老师说:“数学不及格,平时要多动动脑筋啊。”
去年派发初三的成绩单时老师苦口婆心地叮嘱:“笨鸟先飞你应该听过吧?你再不飞就到不了目的地了。”
每次派发成绩单都令夏梦尴尬不已,所以这次单独面见可算是一大德政。此时,课室里传出陈老师的声音:“周小东。”
第一个被叫进去拿成绩单的是年年考第一的周小东。
他不到一分钟就出来了,估计老师也只说了一两句称赞的话。周小东保持一贯的沉着和自信,礼貌地跟同学们说了声:“我先回家了,再见。”
接着第二个被叫进去的是年年考第二的王菲菲。
第三个被叫进去的是年年考第三的张文。
这时大家额头都已经掉下一大颗冷汗。保护什么私隐啊,这不就是按名次派发成绩单吗?现在连每个人考什么名次都一清二楚了。
同学们也只好接受现实,马上按自己估计的成绩在门外排好队。全班有38人,夏梦上次考第15,不过不失。她便排到第15的位置上。
可是邓国强突然走过来插队,排在夏梦的前面,夏梦反应很大,因为邓国强的成绩一直都比较差,在下游的名次徘徊。
“喂!你不要插队!”夏梦斥责他。
没想到邓国强双眼透着自信的眼神说:“这个学年我可是很努力读书的,我有信心至少考第15名!”
他坚定不移的站在夏梦前面,眼泛泪光好像付出了不少血汗似的,夏梦也不好意思质疑他了,只好让他排在前面。
接着又有几个同学在夏梦前面插队,理由都是今年读书很用功,请了很好的家教老师,考试猜中不少试题等等。夏梦一下子从第15位排到第20,心里不禁嘀咕:“为什么都在我前面插队了?难道我就是成绩好坏的分界线吗?还是大家都把我当作假想敌了?”
这时,本来排第21位的丁军也想插队。
“站住!”夏梦忍无可忍了,马上制止。
丁军冷冷地说:“我觉得你今年的成绩会退步啊。”
夏梦气炸了肺,厉声反驳:“我怎么退步也不会跌出20名以外的!排在我后面!”
夏梦摆出一副凶狠的架势,拒绝任何人再插队,大家见状也不敢冒犯了。
前面十几名的同学陆续进课室,排队的次序跟名次大致相同,最多只有两三名的误差,证明大家对自己的实力还是挺了解的。
第15名真的是成绩突飞猛进的邓国强,他的付出得到回报了。第16到19名亦果然不是夏梦,但最令夏梦失望和尴尬的,是到了第20名的时候,班主任竟喊出:“丁军。”
“天啦!竟然真的是他!”夏梦真想找个洞躲起来。
丁军在夏梦面前走过,嚣张的眼神摆明在跟夏梦说:“都说了,你又不信。”
夏梦很生气,很自责,很失落……
结果,夏梦是第24个进去的。
一坐下来,班主任陈老师就亲切地问:“夏梦,你知道你这学年考第几名吗?”
夏梦有气没力地回答:“24。”
陈老师惊讶万分:“你怎么知道的?”
夏梦头顶掉下一滴冷汗,她已经没心情讨论这个了,只等着老师给她成绩单,然后说一句什么样的评语。
陈老师把成绩单递给夏梦,同时开口说:“夏梦,我想跟你说……”
这时课室门外就只剩下十来个同学在等候,课室里突然传出一声尖叫:“哇!!”
课室门拍的一声开了,夏梦泪流满面地冲了出来,那些名次更低的同学们都看得有点心寒。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018