注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙手侠客

用知识来净化灵魂,用经验来拯救生命!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里就是“阿义珍珠”在网易的博客!“阿义珍珠”在沈阳地区从事珍珠宝石珍珠粉的生意已经有10年左右的时间,从您和我们的实际接触应该清楚了我们做生意与做人的方法和原则,您对我们的相信,我们会更加努力让各位朋友满意。欢迎沈阳市内各位朋友光临。多年的信任,才让我们做的长远。

网易考拉推荐

罪犯买回3个孕妇“借腹生财”何以得手?  

2013-09-22 18:12:02|  分类: 人间百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


贵港一鳏夫今年先后买回3名孕妇,计划待孕妇产子后再将婴儿卖掉生财。
9月7日,一名孕妇不愿卖子,遭殴打后向警方报警,警方出击揭开骇人“借腹生财”案谜底。
贵港市一鳏夫杨某海专门物色孕妇买回家,口头上说是“做老婆”,实际上是待孕妇生产后,卖掉婴儿趁机发财。今年以来,他先后通过他人介绍买了3名孕妇回家,并卖掉一名男婴,获利6万元。
日前,一名孕妇因不同意卖掉腹中胎儿被他拳打脚踢。被打孕妇向警方报案,杨某海“借腹生财”的骇人计划终浮出水面。目前,杨某海等人因涉嫌拐卖妇女儿童罪,已被当地警方刑事拘留。(2013,9,20“广西新闻网”《广西:男子买回3名孕妇待孕妇产子后将婴儿卖掉》)
就一个案子,让先拐买(卖)妇女再拐卖儿童成为事实,让“拐卖妇女儿童罪”来了一个不折不扣,罪犯不但狗胆包天,而且竟“创造”出一个“一条龙生产线”来,够贼的。但如此“借腹生财”的新“生意经”,究竟何以得手?
有人可能会说,“杨某海‘买’的第一名孕妇是一名智障孕妇”,既然此人是一名智障孕妇,得手当然轻易而举;有人或许会说,30多岁的贵州人吴某,是因为怀孕后被男友无情抛弃,且因为当时的她已有7个月身孕,无助的她正想找个依靠,便答应跟杨在一起过日子,这也可以算是“顺理成章”。事实正是这样吗?并非!
 《施佳莫妮闯天下》欢迎阅读:http://www.rongshuxia.com/book/6045907.html

首先,在当地有“买”回孕妇和卖掉婴儿的渠道。最后愤而报警的吴某,不正是通过“介绍人”用8000元钱买回来的?那个智障孕妇,不正是他只花了300元买来的?而在中间买回来的那个叫做“阿李”的孕妇,不就是在产下一男婴后,只不过凭他一个所谓婴儿的母亲“已去世”这样的谎言,就用六万九千元“顺利成交”?如果没有这样的“买”和“卖”的渠道,罪犯凭什么得手?
其次,计生部门的失察使罪犯有孔可钻。或许有人说罪犯是一个鳏夫,他有“自由恋爱”的权利。但即便如此,当家里接二连三出现孕妇时,当地计生部门竟耳目失聪?或者认为这是正常现象?竟没人管这样的事?在那个地方,生儿育女全放开了?非得在孕妇报警后才让这样的事真相大白?如果当地计生部门紧紧盯着,罪犯凭什么得手?
再次,当地的治安管理竟形同虚设。那位智障孕妇,“是在今年1月,他花了300元钱买回来的。后来该孕妇尚未产子,就不知所终了”,人突然不见了,警方不得而知?“早在今年5月,办案民警在开展‘一村一警’走访时,就有村民反映,今年杨某海以娶妻为名,将一名孕妇(即那个叫做“阿李”的孕妇)带回家。待小孩生下后,妇女和小孩一起不知所终”,警方也没有反应?且这样的孕妇进了罪犯的家,户籍管理手续没有跟上?两位孕妇竟可以来有影去无踪?如果警方的户籍管理制度严格,且有点警情意识,罪犯凭什么得手?
最后,未婚同居非法怀孕和罪犯家庭的“家中无人”(指罪犯妻子几年前已因病去世,家里现有一个90多岁的老母亲,一儿一女均在浙江打工),不成了他借以犯罪的“利好”?正因为如此,他的犯罪不成了“如入无人之地”?且对这样的家庭,当地竟不予以“关注”?如果其居住地的“治保”组织稍稍“关心”一下,罪犯凭什么得手?
何以得手?无一处不漏洞!无一“关卡”不失守!买回孕妇“养”几个月就可以卖六万元,这“生意”不做得太轻而易举?这样的钱不赚得太厉害?出这样的事,且是连续在这个家中出现三个孕妇,真的仅仅是罪犯的邪念之故?相关部门没有严重失职?拐卖妇女儿童那么容易,不就连“铤而走险”这样的词汇,都可以作故?
何以得手?答案不全在了?缺的什么“弦”,不明摆着?此案不正是对打击“拐卖妇女儿童”犯罪行为的一个公开嘲弄?悲剧!!!
[虽此案后经警方努力,不但破了案,还成功解救已被拐卖了4个多月的男婴,但其母“阿李”仍在积极寻找中,实为被动之极,所以综观全案教训足够深刻。 《施佳莫妮闯天下》欢迎阅读:http://www.rongshuxia.com/book/6045907.html

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018