注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙手侠客

用知识来净化灵魂,用经验来拯救生命!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里就是“阿义珍珠”在网易的博客!“阿义珍珠”在沈阳地区从事珍珠宝石珍珠粉的生意已经有10年左右的时间,从您和我们的实际接触应该清楚了我们做生意与做人的方法和原则,您对我们的相信,我们会更加努力让各位朋友满意。欢迎沈阳市内各位朋友光临。多年的信任,才让我们做的长远。

网易考拉推荐

用肉眼识别翡翠的货、B货、C货?  

2013-09-23 18:46:39|  分类: 珍珠翡翠白玉汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着翡翠资源的急剧减少和人们对翡翠的不断需求,在高额利润的诱惑下,各种翡翠人工处理品和代用品应运而生。B货和C货到处泛滥,真货假货鱼目混珠,结果造成“四多”:喜爱翡翠的人多;不懂的人多;受骗上当的人多;想买而不敢买的人也多。害人不浅。

那么,如何简单识别A货、B货和C货呢?通过实践不妨仔细观察这几方面问题:

(1)看有没有杂质。由于翡翠在大自然中形成,免不了存在一些杂质,如黑色、黄色或灰色色体,而处理过的B货翡翠就见不到杂质,因为被酸洗掉了。
(2)看色根。所谓色根,是指在翡翠饰品中,有一点或一细条略深一些的绿,这些略深一些的绿逐渐过渡为相对较浅的绿称色根。天然翡翠颜色与底配合自然大方,绿色像树根或团片状分布,轮廓分明、清楚。处理过的B货翡翠色根模糊,不清楚,色与底之间像国画那样糊糊涂涂,显斑点、黑点或碎块状漂浮。大多数在灰白或豆青地上显示这种绿。

(3)看光泽。A货光泽一般为强玻璃光泽,B货的光泽暗淡,一般看上去为蜡光或树脂光泽,表面与浅部较为通透,越往内部越变得混浊不清。

(4)看表面。用高倍放大镜看,A货表面光滑细腻,可见不同矿物颗粒因硬度差异在表面有细微凹凸和颗粒交接纹。质地较差的A货,因抛光不良引起的沟纹通常只会出现在局部位置,特别是不易抛光的凹处。B货表面杂乱无章,线条弯直不一,呈现蛛网状、树枝状沟纹,表面因硬度差异,出现桔皮状构造。处理较强的B货,表面有龟裂状。

(5)看翠性。A货翠性明显,而B货翠性模糊,处理过程中遭到破坏。这方面不能作为惟一的标准,要视具体情况。例如:圆圈手镯这方面情况出现较多因为强酸漂白的力度较大,时间较长;而扁圈手镯,厚度只有圆圈手镯的一半,酸处理时力度不需那么大,因此翠性照样看得出,而且很明显。

(6)看色。主要从两方面去观察,一是C货加色加得很巧妙,无色的地方不加,而在有色的地方加,加浓或加多,很容易骗人;二是看第一眼的感觉。人工着色毕竟与大自然的颜色不一样。如果你第一眼看上去,翡翠的颜色不自然就要引起注意。

用肉眼识别翡翠的货、B货、C货? - 妙手侠客 - 妙手侠客

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018