注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙手侠客

用知识来净化灵魂,用经验来拯救生命!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里就是“阿义珍珠”在网易的博客!“阿义珍珠”在沈阳地区从事珍珠宝石珍珠粉的生意已经有10年左右的时间,从您和我们的实际接触应该清楚了我们做生意与做人的方法和原则,您对我们的相信,我们会更加努力让各位朋友满意。欢迎沈阳市内各位朋友光临。多年的信任,才让我们做的长远。

26岁“变形人”沈阳太原街求拥抱 计划走95个城市  

2013-09-25 16:57:45|  分类: 人间百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
26岁“变形人”沈阳太原街求拥抱 计划走95个城市 - 妙手侠客 - 妙手侠客
呵呵,一看肯和他拥抱的路人就是一脸慈悲的哦!好样的,支持你!

 

9月25日14时,一名身材特殊的男子来到沈阳太原街征集拥抱。在短短一个小时之内,他就征集了60个拥抱。

这名26岁的男子名叫那苏图,他在17岁时患了一种罕见的背部骨骼扭曲,被称为“变形人”。然而他没有被疾病击倒,他从深圳出发,计划用2年时间走完95个城市搜集拥抱和支持,让更多人了解罕见病,关怀罕见病患者。

沈阳是他的第23站。

励志哥身世 17岁患罕见病被称为“变形人”

1987年7月8日,那苏图出生在内蒙古自治区通辽市的一户农民家庭,因为从小听成吉思汗的故事长大,他渴望去领略广袤的世界。然而17岁的一场怪病,让他的人生发生了转变。现在的他作为一名罕见病患者,背部骨骼已经扭曲,且右腿完全失去知觉,发病原因至今还未被确诊。

19岁时,那苏图决定休学外出闯荡,不再为家庭增添负担。一开始,他在通辽市区打工,在工地搬运钢筋,每月赚600元。由于无法忍受旁人的歧视与嘲笑,他辞工前往北京,在北京拼搏的5年,他做过服务员、洗碗工等各种劳苦工作。

“变形人”来沈阳太原街搜集拥抱

“我计划用2年时间走完95个城市,总行程约38789公里。我将通过徒步、搭顺风车及做沙发客等目前最新潮的方式,来完成这次旅程,而沈阳是行程的第23站。”那苏图告诉记者,目前他的行程已达7700公里,征集到了3600多个拥抱。

今天14时,那苏图到沈阳太原街步行街征集拥抱。这是他95座城市之旅的第23站。现场共来了34名志愿者,吸引了上百沈阳市民围观。之前在上一站大连,那苏图征集了500份拥抱,这次他在沈阳打算突破这个纪录,在活动开始的短短一个小时之内那苏图就征集了60个拥抱。尽管天气有些凉,但是现场的沈阳人依然很热情,一名市民现场捐出500元给那苏图用于旅行费用。

在那苏图的行囊里,有一本感恩手册,上面记着密密麻麻的名字。“我很感谢这些支持我的人。”那苏图说。

励志哥善举 两次辞工去地震灾区做志愿者

那苏图在北京得到的帮助,远比遭受的冷眼多,而五年的时光,也让他意识到要善待生活,并力所能及去帮助别人。2010年4月14日早晨,青海省玉树藏族自治州玉树县发生两次地震,最高震级7.1级。得知此消息后,他毫不犹豫地辞去工作,跟随救援组织去往当地救灾,一去便是6个月。“先是在当地一家民间组织做志愿者,然后进行了3个月支教,还当了3个月图书馆馆长,负责接收、发放物资。”

回到北京后,那苏图在北京理工大学找了一份保安的工作,生活又重新回到正轨。让他没想到的是,地震在3年后再度将中国西部笼罩。今年4月20日,那苏图在新闻中获悉四川雅安地震消息,他再次毅然辞去工作赶赴灾区。

由于有过抗震救灾的经验,他和志愿者们深入芦山重灾区,进行物资发放及安抚人心等工作。直到5月下旬,那苏图才结束救援工作,离开雅安。

那苏图计划于27号离开沈阳,他的下一站将是吉林长春。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018