注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙手侠客

用知识来净化灵魂,用经验来拯救生命!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里就是“阿义珍珠”在网易的博客!“阿义珍珠”在沈阳地区从事珍珠宝石珍珠粉的生意已经有10年左右的时间,从您和我们的实际接触应该清楚了我们做生意与做人的方法和原则,您对我们的相信,我们会更加努力让各位朋友满意。欢迎沈阳市内各位朋友光临。多年的信任,才让我们做的长远。

网易考拉推荐

巴西总统批评美国间谍活动是干涉他国事务  

2013-09-26 11:16:44|  分类: 人间百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


巴西总统罗塞夫24日批评美国间谍活动是在干涉他国事务,要求美国就此作出解释和道歉,同时强调尊重他国主权是国际关系的基石。

    第68届联大一般性辩论当天上午在纽约联合国总部开幕。作為首个发言的国家领导人,罗塞夫开篇就谈及美国间谍活动。她说,近期曝光的间谍活动招致世界各国舆论的公愤和唾弃,巴西遭到的“侵犯”尤為严重。公民个人资料被不加区分地拦截,企业重要信息被重点监控,就连巴西外交使团和总统府的通信也被监控。

 罗塞夫说:“以此种方式干涉他国事务的行為违反了国际法和国际关系準则,一个主权国家决不能以损害另一个主权国家的方式证明自己,一个国家的公民安全也决不能以侵犯另一个国家公民权利的方式得到保障。”她强调:“此种非法拦截信息和数据的行為旨在保护各国免於恐怖主义之虞的观点是站不住脚的。”

 罗塞夫表示,尊重他国主权是国际关系的基石,因此巴西向美国政府表示了不满,并要求美方作出解释和道歉,保证此类行為不再出现。她说,巴西知道如何保护自己,将尽一切努力维护所有巴西人的人权和保护巴西企业的原创成果。

 罗塞夫还提议建立关於管理网际网路和保护网络信息的多边框架,并呼吁联合国在规范相关国家行為方面发挥主导作用。

 罗塞夫本月17日宣佈,由於美国未能按时就其监控巴西通讯问题作出合理解释,她决定推迟原定10月底对美国进行的国事访问。

 巴西媒体近日披露,根据美国情报机构前僱员斯诺登曝光的文件,美国国家安全局对巴西个人和企业实施重点网络监控,甚至还监视总统罗塞夫与其顾问的通讯内容。巴西政府对此反应强烈,要求美方以书面形式予以澄清。本月初,奥巴马在二十国集团峰会期间与罗塞夫会晤时,曾承诺在一週内给予答覆,但至今未兑现。

 美国国务卿克里在今年8月访问巴西时称,美国国家安全局的监视项目是為了保护美国和巴西两国免遭恐怖袭击的威胁,但他并未明确表示美国是否会终止对拉美国家的秘密监视项目。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018