注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙手侠客

用知识来净化灵魂,用经验来拯救生命!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里就是“阿义珍珠”在网易的博客!“阿义珍珠”在沈阳地区从事珍珠宝石珍珠粉的生意已经有10年左右的时间,从您和我们的实际接触应该清楚了我们做生意与做人的方法和原则,您对我们的相信,我们会更加努力让各位朋友满意。欢迎沈阳市内各位朋友光临。多年的信任,才让我们做的长远。

【转载】场口场区与赌石特征(后江)  

2014-11-26 23:45:19|  分类: 珍珠翡翠白玉汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

后江场口后江场区位于砍底县城东大约40多公里处,大大小小分布着十几个场口,由于这些场口基本都分布在砍底江支流,所以那地方出的料子大家习惯称之为后江石。后江场区于1963年开始开采,现在大部分场区基本采不出料了。后江场口是唯一不出砖头料的地方,大部分是色料,种好,底好,水好,小件的多,一般几两到几公斤,不出大料,不出玻璃地,大部分象鸡蛋大小,一般颜色都比较淡,但也有色老种老的。后江石一般出不了手镯,但可出戒面。后江石还有个特点,就是色淡不怕,只要种够老,抛光以后色就会变深,行内称这种现象为翻色,颜色会随着时间的延长而越来越绿。

场口场区与赌石特征(后江) - 海底石 - 读石轩场口场区与赌石特征(后江) - 海底石 - 读石轩 

场口场区与赌石特征(后江) - 海底石 - 读石轩场口场区与赌石特征(后江) - 海底石 - 读石轩 

据珠宝界鬼才江镇城先生的《翡翠原石之旅》介绍,后江石主要有两种类型:第一种类型是靠山边的洪冲积层,这种洪冲积层被一层坡积物所覆盖,当地人称坡积物为“毛层”,其毛层(坡积物)由山顶约1米厚,越往山脚越厚,可达8—10米,含砾石层在坡积物之下。第二种类型是现代河床河漫滩型,又分老后江玉和新后江玉。新后江玉产于冲积层之下部,而老后江玉产于冲积层的底部。

老后江的特点:玉皮呈灰绿色,个体很小,很少超过0.3kg,主要是水石,磨圆度、形状、大小均似芒果。沙皮颜色多种,玉质细腻,常有蜡壳。一般所产的翡翠常满绿高翠,透光性好,结构紧密。所谓“十个后江九个水”做出来的成品取货很高,抛光后颜色会增加,即所谓的“放堂”。

新后江的特点:皮比老后江厚,同样有蜡壳,个体比老后江大,一般在3kg以内,水与底比老后江差很多,成品抛光色会变暗,一般讲即使是满翠的新产后江做出来的成品也很难成高档翡翠。

下图是半明半赌高翠后江石,  重2.8公斤。特点:为第三层,系黑蜡壳,块度小,常产满绿高翠或有大面积高翠,少雾,有裂纹。

场口场区与赌石特征(四) - 海底石 - 读石轩—海底石  场口场区与赌石特征(四) - 海底石 - 读石轩—海底石

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018