注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙手侠客

用知识来净化灵魂,用经验来拯救生命!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里就是“阿义珍珠”在网易的博客!“阿义珍珠”在沈阳地区从事珍珠宝石珍珠粉的生意已经有10年左右的时间,从您和我们的实际接触应该清楚了我们做生意与做人的方法和原则,您对我们的相信,我们会更加努力让各位朋友满意。欢迎沈阳市内各位朋友光临。多年的信任,才让我们做的长远。

网易考拉推荐

系外行星目录宣布7大可居住行星(图)  

2014-02-03 21:01:35|  分类: 技术交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间12月10日消息,国外媒体报道,近日科学家正在编制一个最新的目录,旨在记录下星系所有已知星球里的潜在可能适合生命存在的星球。目前的最新数据显示为7颗。这7个星球分别是:格利泽581g、格利泽667Cc、开普勒-22b、HD40307g、HD85512b、格利泽163c、格利泽581d。

近期这个名为可居住系外行星目录的在线清单正在庆祝它成立了一周年(12月5日)。去年刚发布这个目录时它就已经收录了两个潜在可居住行星。据首席研究员亚伯·门德斯(Abel Mendez)说道,研究小组希望在目录刚发布的第一年就能收录一到两颗可居住行星。在第二年又新增了5个潜在新行星完全超出了他们的预期。

“编制该目录的主要目的是用于科研,随后我意识到这也可以分享给公众,而这具有重大的意义。”波多黎哥大学阿雷西博行星适居性实验室的门德斯这样说道。“目前有很多新闻发布会宣称发现了可居住行星,这非常具有迷惑性。”门德斯说道。“所以编制一个这样的目录,公众就可以亲自查明有用的信息。”

同时,门德斯表示,随着搜寻工作的持续进行,科学家寻找系外行星的经验也越来越丰富,因此新发现可居住行星的节奏也日益加快。

目前该目录上还有27颗有待进一步确定的行星候选者。同时,位于智利的高精度径向速度行星搜索器(HARPS)设备以及开普勒太空望远镜,每个月也在迅速的发现新的系外行星。

生命存在的首要参数

门德斯的研究小组主要是利用三个度量评估行星上生命存在的潜在可能性:行星接收到宿主恒星产生的能量的可变性,行星的质量和行星的体积。简言之,环绕可变恒星的较大气体行星比环绕稳定恒星的较小多岩石行星存在生命形式的概率要更低。

这个可居住系外行星目录的大多数数据直接来自研究小组参与发现系外行星的项目。这个目录还包括来自系外行星百科全书网站收录和美国宇航局系外行星档案的信息。

门德斯警告称,这些信息还是初步的。到目前为止,我们所了解的系外行星的大多数信息都来自简单的物理性评估。而关于化学和生物信息则知之甚少。

此外,有的时候发现的新行星并不能单纯从独立观测结果而确定它是否具有宜居性。其中一个著名例子便是格里581g,这颗行星是被一个研究小组发现的,但另一支小组利用不同的设备却无法证实这个行星的存在。随后产生了新的数据集,但关于该行星的争论却从未停止,门德斯将这种情景称之为“棘手”。“这个问题存在两个不同版本,而这两个版本都能得到数据的支持。我们认为这颗星球还是可能存在的,因为我们将它列为候选者。”

公众支持

门德斯最初建立这个数据库是为了辅助自己的科研。他认为,在发布后几个月公众和科研杜群的积极反应是对他工作的一种肯定。该目录在发布后头两天就达到了10万阅读量,现在每月阅读量持续保持在10000至30000。

他的这项工作受到一致好评并参与多次会议,美国宇航局天体生物学研究所称该目录是非常有用的工具。“这远远超出我的意料。”门德斯说道。

为了满足公众的需要,他和他的科研小组还开发了一个手机应用程序以及一个吸引大家兴趣的系外行星“周期表”。关于这个目录还有很多工作需要进行。研究小组打算在未来一年增加一些新模型,这将影响对目录中已有天体的测量。“一个真实的地球目录或者潜在的可居住系外行星都将是重大发现,很明显,现在就是开始描绘我们周围宇宙可居住行星的最佳时期。”

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018