注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙手侠客

用知识来净化灵魂,用经验来拯救生命!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里就是“阿义珍珠”在网易的博客!“阿义珍珠”在沈阳地区从事珍珠宝石珍珠粉的生意已经有10年左右的时间,从您和我们的实际接触应该清楚了我们做生意与做人的方法和原则,您对我们的相信,我们会更加努力让各位朋友满意。欢迎沈阳市内各位朋友光临。多年的信任,才让我们做的长远。

做漆画1  

2014-02-09 22:18:05|  分类: 大山猫主人的空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、做漆画的第一道工序是做木胎:先请木工做好几块极薄的木板。我选了一块高53公分,宽33公分,厚0.6公分的薄木板,上面再包上一层白麻布,用漆浆贴牢,待干后就成为一块平整的木胎了。
        2、然后是做底:在木胎上用刮刀抺上一层薄薄的漆灰,刮平晾干,再用水砂布和一块磨石沾水仔细打磨。磨平后晾干再刮灰,反复操作,大约刮了八次漆灰后,木胎就变厚了。
        3、接着是涂漆:先用刷子轻轻涂上黑色底漆,涂得要薄要均匀,也是涂一层磨一道,约四遍后开始上一道透明的面漆。
        4、勾画稿:即在漆板上用毛笔粘白颜料勾出画稿,选用的题材是工笔国画,以线条和色块为主。
        5、雕刻:沿画稿线条用刻刀进行雕刻,这一步非常关键,刀法必须准确娴熟,线条要均匀,深度要一致,不能跑刀,不能刻错,否则前功尽弃。
        6、嵌填:用漆浆调好糊状黄色漆料,用小刮刀一点点嵌入刻好的槽内,抺平晾干。
        7、打磨:这是一个很费工的活,得花好几天的功夫。一块漆板要反复打磨多次,分别用磨石、水砂布、极细的瓦灰打磨,将黄漆线条与黑底面磨得浑然一体,直到整个漆面非常平滑。
        8、退光:先用香油沾头发团磨,再用一双肉掌沾水推磨。直推得胳膊又酸又软,手掌又红又肿,漆面一天一天见亮了,最后,平滑如镜,色泽光亮,照得见人影,漆画就算做好了。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018